【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローリエ香るオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
amicchi さん
-
Everyday
- ◎豚肩ロース肉薄切り 180g
◎オリーブオイル 大さじ1
◎GABANローリエ 3枚
◎タイム お好みで
なす 3本
ミディトマト 3個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩、コショウ 適宜
- 1.肩ロース肉をちぎったローリエ、オリーブオイル、塩、コショウで
マリネし、10分ぐらい置いておく。
2.オーブンを230℃で余熱しておく。
3.なすは斜めに5mm厚さに、ミディトマトは6つぐらいに切る。
にんにくはみじん切りにする。
4.耐熱皿になす、豚肉を交互に並べる。
茄子と豚肉の間にところどころトマトを並べる。
お肉をマリネしたローリエも上のほうにのせる。
5.上からにんにくをふりかけ、オリーブオイルを全体にかけ、塩、コショウする。
6.230℃のオーブンで20分~25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-