【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 根菜のポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- (2人分)
れんこん 1節
ごぼう1本
たまねぎ1個
セロリ1本
じゃがいも1個
ギャバンブーケガルニ <ティーバッグタイプ>1袋
塩小さじ1
GABANブラックペパー<ホール>適量
オリーブオイル 大さじ2
- 1、野菜はすべて細かく切る。
2、鍋にオリーブオイルを入れてすべての具材を炒める。軽く火が通ったら水(分量外)800mlとブーケガルニをいれて沸騰させたら弱火で40分ほど煮る。
3、野菜がやわらかくなったら、ブーケガルニを取り出し、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
4、鍋に戻し、塩とミルでひいたブラックペッパーで味付けする。
5、器に盛り付け、好みでオリーブオイルをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-