【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさマヨチーズのおかか焼きおにぎり♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
- 2人分
ご飯 茶碗2杯分
かつお削り節 適量
醤油 適量
とろけるタイプのチーズ 2枚
わさび(ハウス特選本香り) お好みの辛さで
マヨネーズ 大1
- ご飯に削り節と醤油を少し加えて混ぜます。丸形のおにぎりを作ります。
フライパンに油をひき火にかけて、おにぎりの両面を焼きます。
表面が焼けて固くなったら、ハケで醤油を塗って焼くを3回繰り替えします。(両面です)
片面にわさびを薄く塗って、とろけるチーズを乗せます。
蓋をしてチーズがとけたら、お皿に移します。
ポイント・・(マヨネーズが苦手な人は、この時点で海苔を巻いて食べて下さい)
マヨネーズとわさびを混ぜ合わせて、わさびマヨを作り、おにぎりの上にかけて完成!!
(ポリ袋やラッブに包んで、ようじで一カ所穴をあけてかければ、糸状のようになります)
海苔で巻いて食べても、美味しいですよ~V
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-