【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろ~りスモークチーズとホタテのハーブペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (2人分)
ニンニク2片
ホタテ4個
白菜100g
スモークチーズ80g
オリーブオイル大さじ3
鷹の爪1本
湯1500cc+塩大さじ1
パスタ200g
白ワイン50cc
パスタの茹で汁150cc
タイム(パウダー)少々
塩こしょう
- 1 ニンニク2片をスライス。
ホタテ4個を十字のカット。
白菜100gを5mm幅程の千切り。
スモークチーズ80gは1cm角程のに角切り。
2 フライパンに
オリーブオイル大さじ3とニンニクと
鷹の爪1本(半分に割って種を取って)を入れて温め
ニンニクの香りが出てきたら
ホタテを加えて炒め
白菜も加えて炒める。
3 パスタのお湯を沸かし(湯1500cc+塩大さじ1)
沸いたらパスタ200gを茹でる。
4 白ワイン50ccを加えたら
しっかりとアルコールを飛ばし
パスタの茹で汁150ccを加えて馴染ませ
タイム(パウダー)を少々ふり入れて軽く煮つめ
塩こしょうで整え
チェダーチーズの半分を加えておく。
5 パスタが茹で上がったら
4のソースと和えて塩こしょうで整えたらお皿に盛り
残りのチェダーチーズをパラパラと乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-