【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根と ホタテの パプリカ マヨサラダ ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- 4人分
大根 200g(皮をむいて正味)
人参 30g(皮をむいて正味)
きゅうり 1本
塩 小さじ1/2
ホタテ水煮缶 1缶(140g)
白ごま 適量
A
味噌・砂糖・GABANパプリカ 各小さじ1/2
マヨネーズ・すりごま 各大さじ1
- 1.大根、人参、キュウリはせん切りにし、塩を加えて混ぜておく。しんなりしたら水気を絞っておく。
2.ボールにAを入れ混ぜ、ホタテの水煮缶(水分は切っておく)と1を加えてしっかりと和える。
3.2を器に盛りつけ、白ごまを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-