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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- ・茄子・・・1本
・揚げ油・・・適量
・ハウス柚子こしょう・・・適量
A
・水・・・150ml
・白しょう油・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・無添加昆布だし(顆粒)・・・適量
・薬味(みょうが・小ねぎ・いりごまなど)・・・各適量
- 1 茄子を縦4等分に切り、さらに食べやすい長さに切って油で揚げます。
2 Aを鍋にすべて入れ、沸騰させて出し汁を作ります。
3 器にいれた1に2をかけて、お好みで薬味
(みょうが・小ねぎ・いりごまなど)をちらし、
ハウス柚子こしょうを添えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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