【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とクミンのディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- A
・茄子・・・2本
・玉ねぎ・・・1/2個
・にんにく・・・2かけ
・しょうが・・・にんにくと同量くらい
B
・米味噌・・・大さじ2
・塩・・・適量
・GABAN クミンパウダー・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ4
・黒こしょう・・・適量
- 1 Aの野菜を炒めやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひき、炒めます。
2 1に水を50cc程と、Bを加え、更に炒めたら、火を止めて冷まします。
3 2の粗熱が取れたら、ブレンダーで撹拌しペースト状にします。
4 器に盛り付けて、黒こしょうをかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-