【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 2種のおはぎ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![2種のおはぎ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/42/7b/8e138b44cb709289961621cde754a14e2b5a427b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あき さん
-
「料理と趣味の部屋」
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <5〜6人分 15個分>
★もち米-----2カップ(といで笊に上げて1時間以上置いてから炊く)
★水-----2カップ
(A)
★粒あん-----120g
★ハウスゆず-----小さじ1.5
(B)
★きな粉-----1/2カップ
★砂糖-----大さじ3
★ハウスチャイ用ブレンドシュガー-----小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、炊きあがったもち米をおはぎ15個に丸める。
2、半量に混ぜ合わせた(A)をトッピングする。
残りのおはぎに混ぜ合わせた(B)を全体にまぶし、上にも乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)