【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子風味の白菜スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
- (5〜6杯分)
餃子(市販品) 1パック(10個)
白菜 3枚ぐらい
白ネギ 1本
シイタケ 1枚
コーン 大さじ3
ハウスゆず 適量
青ネギの小口切り 適量
☆水 1リットル
☆中華スープの素 大さじ1強
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 少々
- 1、白菜、白ネギ、シイタケは細切りにする。
2、鍋に☆・1・コーン・餃子を加えて煮立たせ、餃子をつぶしながら混ぜる。
3、餃子と野菜がくたくたになるまで煮たら出来上がり。
仕上げにハウスゆず、青ネギの小口切りをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-