【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さわやかウマ!チキンのオレンジジュース煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 鶏もも肉2枚 あればオレンジ1個 オレンジジュース250cc にんにく1片
玉葱1/2個 白ワイン100cc 水50cc 固形スープ1個
塩胡椒粗、ハウス香ソルト4種のペパーミックス少々 オリーブオイル大さじ1
- 鶏肉は皮にフォークで穴をあけパットに並べて塩胡椒してオレンジの絞り汁をかけて30分以上置く
オレンジがなければオレンジジュース50ccを注ぐ
にんにくみじんぎりをオリーブオイルをフライパンに入れ火にかけ
玉葱薄切りを加えてしんなりするまで炒める
一旦取りだして鶏肉の皮目から両面こんがり焼く
水を加え、固形スープ、漬け汁、白ワインと加え、オレンジジュースと玉葱を戻し入れる
20分くらい煮る
器に盛ってソースも入れハウス香ソルト4種のペパーミックスふって
あればパセリみじんぎりを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-