トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼き鯖とレンコンの酢のもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。

- (2人分)
鯖(3枚おろし) 1尾
レンコン 50g
青ネギの小口切り 適量
☆酢・砂糖 各大さじ3
☆水 大さじ4
☆塩 小さじ1/2
ハウスゆず 適量

- 1、レンコンは薄切りにしてさっと下茹で。
☆をよく混ぜ合わせ、レンコンを漬けて1時間以上おく。
2、食べる直前に鯖を焼き、身を適当な大きさに切って1のレンコンを混ぜ、
器に盛って青ネギを散らし、ハウスゆずをふったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-


