【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩麹野菜炒め〜ゆず風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![塩麹野菜炒め〜ゆず風味〜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cf/25/b2f5b132b748c68b4f3d0a2104f14d34cc23cf25.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
uzukaji さん
-
Kitchen Cafe uzukaji
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
豚細切れ肉 / 200g
塩麹 / 大さじ2
片栗粉 / 大さじ1
にんじん / 1/2本
エリンギ(大) / 1個
ピーマン / 2個
ごま油 / 適量
ハウスゆず / 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:にんじんは短冊切りにする。ピーマンは、縦半分に切って種を取り7mm幅くらいに切る。
エリンギも縦半分に切り食べやすいサイズに切る。
2:豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を引き、豚肉を入れる。色が変わったら、1の材料を入れて炒める。
3:全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れて炒める。仕上げにゆずを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)