【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花の変わり白和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
vivian さん
-
vivianさんのスパイスキッチン
- (2人分)
菜の花 1パック(100g)
水切りヨーグルト 50g
ハウス白ねり胡麻 大さじ2
白味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
白だし 小さじ1
- 1.菜の花は洗って根元の堅い部分を切り落とす。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、色が鮮やかになるまで30秒〜1分ゆでる。
水にさらしてざるに上げ、ひと口大に切って水気をよく絞る。
2.ボウルに菜の花以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
1を加えて全体を和えて出来上がり。