【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
一味唐がらし
のレシピ・作り方
> * エリンギと白ネギのカリカリ鶏皮巻き *
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【 材料2個分 】 鶏の皮…2枚、エリンギ…1本、白ネギ…7cmくらい、塩胡椒、一味唐がらし、小麦粉 … 適量
- 1.鶏皮に塩胡椒、一味唐がらしを振りかけ、エリンギ白ネギを巻く。
巻き終わりに小麦粉、つまようじで止める
2.皮がパリッとするまで油で揚げる。
3.(お好みで) ねり梅&ポン酢又は、青じそドレッシングをまぜたドレッシングかけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-