【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カブのバジル味噌詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 3人分
小カブ / 3個
昆布出汁 / 3カップ
●白味噌 / 50g
●酒 / 大さじ1
●砂糖 / 大さじ1
●卵黄 / 1/2個分
●水 / 小さじ1
GABANバジル / 大さじ1
白ごま / 適量
- 1.カブはよく洗って皮をむき、上部がふたになるように切り、器になる方の中身をスプーン等でくり抜く。
2.1を分量の昆布出汁で竹串がすっととおるようになるまで煮る。
3.●を小鍋に入れて弱火でかき混ぜながら練るように煮て、もったりまとまってきたら火を止め、バジルを加える。
4.2のカブに3を詰め、白ごまを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-