【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜とツナのクミンパウダー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りえぞう さん
-
りえぞう家の食卓
- 2人分
・茄子・・・・・・中1本
・パプリカ黄・・・1/4個
・パプリカ赤・・・1/4個
・オクラ・・・・・5本
・ツナ缶・・・・・1缶
・塩・・・・・・・少々
・胡椒・・・・・・少々
・GABANクミン<パウダー>・・適量
- ・茄子は、パプリカは一口大に、オクラは斜めに半分に切っておきます。
・フライパンを熱したらツナ缶の油を全体にひきます。
・茄子をじっくり炒め、全体に油がまわったらパプリカとオクラを入れてさっと炒めます。ツナ缶も加え全体を絡めます。
・塩、胡椒を少々ふり、クミンをお好みで適量加えて炒めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-