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レシピ検索結果
おいしそう!
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りえぞう さん
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りえぞう家の食卓
- 牡蠣(加熱用)・・・・・160g
小麦粉・・・・・・・・・まぶす用
小松菜・・・・・・・・・3株
水・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・大さじ1.5
みりん・・・・・・・・・大さじ1.5
生クリーム・・・・・・・大さじ3
ハウス柚子胡椒・・・・・小さじ2
油・・・・・・・・・・・適量
- ・よく洗って水気を切った牡蠣を小麦粉をはたいて油を熱したフライパンで焼き付ける。
・焼き目がちょこっと全体についたら水、醤油、みりんを入れて軽く煮詰める。
・煮汁が煮詰まり少なくなったら、柚子胡椒を溶かし入れ、小松菜と生クリームを加えて煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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