【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ときのこのトマトガーリック塩麹炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りえぞう さん
-
りえぞう家の食卓
- 2人分
・鶏肉・・・・・・1枚
・エリンギ・・・・中4本
・ブロッコリーの茎1房分
・トマト・・・・・中2個
・塩麹・・・・・・小さじ2
・GABANあらびきガーリック・・・適量
・白ワイン・・・・大さじ1
- ・鶏肉は一口大に切り、エリンギとブロッコリーも食べやすい大きさに、トマトはくし切りしておく。
・フライパンを熱し鶏肉を入れ両面を焼き付ける。
・エリンギ、ブロッコリーの茎、トマトを加え全体をなじませる。
・塩麹、あらびきガーリック、白ワインを加え、全体を混ぜ水分がある程度飛ぶまで煮詰めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-