【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐の梅味噌焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りえぞう さん
-
りえぞう家の食卓
- 二人分
木綿豆腐・・・ツインパックのもの1つ
ハウス梅肉・・小さじ2
卵黄・・・・・1個分
味噌・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・小さじ
みりん・・・・小さじ1
- ・豆腐は厚さを半分にしよく水を切っておく。
・豆腐以外の材料を全て混ぜ合わせて梅味噌を作る。
・魚焼きグリル(またはトースター)に豆腐をのっけて、梅味噌を塗り中火で4〜6分くらい焼く。
・最後に彩りでセリをのっけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-