【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 切干し大根とツナのスパイシーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りえぞう さん
-
りえぞう家の食卓
- 2人分
・切干し大根(乾燥)・・・70g
・ツナ缶・・・・・・・・・1缶
・胡瓜・・・・・・・・・・1/2
・マヨネーズ・・・・・・・大さじ2
・塩胡椒・・・・・・・・・適量
・GABANチリパウダー・・7ふり
・酢・・・・・・・・・・大さじ1
- ・切干し大根は30分ほど水で戻しておく。胡瓜はせん切りにしておく。
・戻した切干し大根に、油を切ったツナ、胡瓜を入れ、残りの材料を加えてよく混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-