【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 素揚げ夏野菜のペッパー和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MISO さん
-
MISO's Free and Easy Life
- 長茄子 1本(なければ普通の茄子2ヶ)
ピーマン 2個
大判餃子の皮 3枚(なければ普通の大きさの皮 5〜6枚)
チリパウダー 小さじ1/3
ケチャップ 大さじ1
揚げ油 適量
- 1.長茄子はヘタをとり乱切り、ピーマンもヘタと種をとり縦4等分にし1切れを半分に切る。揚げ油で素揚げをする。餃子の皮も同様揚げる。野菜には塩を軽く振っておく。
2.ボウルに1を入れ調味料のチリパウダーとケチャップを加え絡める。器に盛り出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-