【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*焼き芋入りの生チョコ風ブラウニー+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 板チョコ・・・1枚
生クリーム・・・100cc
無縁バター・・・50g
卵・・・2個
砂糖・・・30g〜
ココア・・・40g
薄力粉・・・30g
焼き芋・・・50g
ゴディバリキュール・・・大さじ2
シナモンシュガー・・・5振り〜
粉砂糖・・・少々
ココナッツ・・・10g〜
ピーカンナッツ・・・10粒〜(シナモンシュガーかけてキャラメリーゼ)
- 焼き芋は皮をむいてほぐして、チョコのリキュールとシナモンシュガーをかけて1時間程度漬けます。
ボウルに常温バターと柔らかくしたチョコレートと砂糖をホイップします。
卵を加えてさらにかき混ぜます。生クリームを少しづつ加えてさらに混ぜ混ぜ〜
ココアと小麦粉をふるっておきます。それを少しづつ加えて混ぜます。
リキュール漬けの焼き芋をさっくり混ぜ合わせて型に流し込みます。
ピーカンナッツはシナモンシュガーをかけてローストしておきます。
ルクエのミニブラウニー型を使いました。
ボウルごとこの型に流し込みます。スパチュラで全体の量を同じにします。
ここに!ピーカンナッツとココナッツをのせます!
180度のオーブンで20分焼いて出来上がりです!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-