【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラのアンチョビバター
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririn さん
-
maririn's room
- (2-3人分)
アスパラ 8本
アンチョビフィレ 3枚
バター 10g
ブラックペパー 3ふり
- 1.アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、四等分に斜め切りにする。アンチョビは刻んでから包丁の背でたたいてペースト状にする。
2.フライパンにバターを入れて、アンチョビを加えて弱火でソテーする。
3.アスパラも加えて中火で火が通るまでソテーして(フライパンの蓋をして蒸し炒めにしても良い)、仕上げにブラックペパーを振り入れて出来上がり?
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-