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レシピ検索結果
![野菜たっぷり和風キーマカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/f4/28e7e103d81e74aeb28c9c1ab5efe2960c15b1f4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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う き こ さん
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◎ MAKARONI CAFE ◎
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
ひき肉 250〜300
玉ねぎ 大1個
ニンニク 1かけ
しょうが 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
塩こしょう 適量
水 400〜450位
カレーパウダー 大さじ1
和風ダシの素 小さじ1
酒 大2
醤油 小さじ2
味噌 小さじ1
柚子こしょう 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
クミン 小さじ1/2(お好みで)
温泉たまご お好みで
トッピング野菜 お好みで
(今回は、アスパラ・しめじ・なす・トマト・かぼちゃ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 少しの油でひき肉・玉ねぎのみじん切り・ニンニクとしょうがのすりおろしをよく炒める。
ナツメグを加えさらに炒め、軽く塩コショウ。
酒・ダシの素をとかした水を加えひと煮立ち。
醤油・味噌・カレーパウダーで味付けし水分が煮詰まるまで煮込み、
最後にクミン・柚子こしょうを加え、片栗粉でゆるくとろみをつけ完成◎
上にはオリーブ油で素焼きした野菜をたっぷりトッピング。
温泉たまごは好きなタイミングで混ぜ込んでー。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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