【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根の梅野菜巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バンビ☆ さん
-
maison de fleurs
- 6個分
大根 5cm
きゅうり 1/2本
カイワレ 1/4パック
糸ミツバ 6本
しそ梅 適量
- 1. 大根は皮をむき、桂むきにして3%の塩水に浸して柔らかくする。
きゅうりは大根より少し長めの千切りにする。
糸ミツバは茎の部分のみ塩を入れた熱湯でさっと茹で柔らかくする。
2. 大根を適当な幅に切り、きゅうりとカイワレを巻き込んで
上になる箇所の内側にしそ梅を塗り、糸ミツバで巻いてとめる。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-