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おいしそう!
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yutan さん
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なっちともっちののんびり日記
- (パウンド型1台分)
牛豚合挽き肉 360g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2と1/2
卵 1個
塩 少々
GABAN あらびきブラックペパー 少々
GABAN ナツメグ 少々
ベーコン 5~6枚
卵 4個
☆ソース
ケチャップ 大さじ5
ソース 大さじ3
醤油 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
砂糖 一つまみ
バター 大さじ1
- 1.玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにしてサラダ油で炒めておく。
卵は茹で卵にしておく。
2.フードプロセッサーに1の玉ねぎの粗熱が取れたら戻し、牛豚合挽き肉、
牛乳で湿らせておいたパン粉、卵、塩、GABAN あらびきブラックペパー、
GABAN ナツメグも入れて粘りが出るまで混ぜてタネを作る。
3.パウンド型にクッキングシートを敷き、ベーコンを隙間なく敷きつめ、
1の1/3のタネを入れて平らにならし、茹で卵を並べ、残りのタネを卵の間も
隙間ができないように詰め、卵が見えないようにしっかり詰める。
ベーコンがサイドから出ているようなら上に被せる。
4.200度に余熱をしていたオーブンで40分焼く。
途中で上の部分が焦げそうならアルミホイルを被せる。
5.焼き上がったらパウンド型を傾けて肉汁をフライパンに移し、ケチャップ、
ソース、醤油、白ワイン、砂糖を入れて少し煮詰める。
最後にバターを入れて火を止める。
ミートローフは型に入れたまま冷ましてから切り分けると崩れません。
食べるときは切ったものを温めてソースをかけてお召し上がりください♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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