【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヤリイカとオクラのガラムマサラいため
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 2〜3人分
ヤリイカ 2ハイ
オクラ 8本
塩 小さじ1/4
GABANあらびきガーリック 小さじ1
白ワイン 大さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1
サラダ油 適量
- 1、オクラは塩少々(分量外)で板ずりをして、ななめに3つに切っておく。
2、イカは流水で洗いながら内臓、軟骨、くちばしなどを取って輪切りにし、げそは食べやすい大きさに切る。
3、熱したフライパンに油をしき、2を入れて炒める。
4、すぐに1、白ワインを入れてさらに炒める。
5、ガラムマサラ、塩を入れてオクラのねばりが出たら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-