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レシピ検索結果
おいしそう!
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como* さん
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雨上がりのレインボーキッチン
- (2人分)
・鶏もも肉・・・1枚
・カシューナッツ(ローストタイプ)・・・30g
・長ねぎ(みじん切り)・・・1/2本
・生姜(みじん切り)・・・1片分
・赤唐辛子(種をとり除き小口切り)・・・1本
・花椒・・・2〜3ふり
・鶏肉[下味]
・塩・・・少々
・しょう油・・・小さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・合せ調味料
・しょう油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1/2
・酢・・・大さじ1/2
・サラダ油・・・小さじ1
- 1.鶏もも肉は脂をとり除き、一口大に切る。
[下味]を混ぜてからめる。
2.フライパンでサラダ油を弱火で熱し、生姜と赤唐辛子、花椒を入れて炒める。
香りがたったら鶏肉を加えて中火にする。
3.鶏肉に焼き色がしっかりついたら、合せ調味料を入れる。
最後にカシューナッツを入れてひと混ぜして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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