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> トマトとセロリの塩麹花椒牛肉炒め♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lynne さん
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The Lynne's Mealtimes2
- ・牛薄切り肉(今回は牛肩ロースしゃぶしゃぶ用) 280gぐらい
・塩麹 大さじ2ぐらい
・片栗粉 大さじ2
・トマト 小さめ2、3個
・セロリ 半分
・花椒 適宜
・サラダ油 適宜
- 1.牛肉に塩麹をつけて30分ほど置いておく。その後片栗粉をまぶす。
2.トマトは1個を放射状に8等分、セロリは斜めに薄切りしておく。
3.フライパンに油を敷いて強火にし、牛肉を焼いて8分通り火が通ったらセロリも一緒に炒め、
最後トマトも加えてサッと炒める。
トマトはすぐに崩れるので、あまり火を加えない。
4.3をお皿に盛りつけ、花椒をお好み量振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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