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レシピ検索結果
おいしそう!
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しろたん さん
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アラサーの現実的な日常
- 豚バラスライス 8枚
キムチ 100g
なす 2本
ピーマン 2個
えのき 半束
片栗粉 適量
お酒 大さじ1/2
醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
花椒 適量
五香粉 適量
サラダ油 適量
白いり胡麻 適量
- 1. 豚肉は食べやすい大きさに切って、片栗粉はまぶしておく。
2. ナスは乱切りにして塩を軽く振り掛けて、暫く置く。
水気が出てくるので、キッチンペーパーでふき取る。
(塩を振って水気を出したほうが味が染み込みやすくなります)
3. ピーマンも乱切り。キムチは食べやすい大きさに切っておく。
4. フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉を焼く。
半分ぐらい色が変わったら、ナスを入れる。
5. ナスに油が回ってしんなりしてきたら、ピーマンとえのきを入れる。
6. 全体がしんなりしてきたら、キムチ・お酒・醤油・オイスターソースを入れて炒める。
7. 水分が飛んだら、五香粉・花椒を1〜2振りずつ振りかけ全体を絡めたらお皿に盛って完成!
8. 最後に白ごまを振り掛けると綺麗です。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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