【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブラックペッパーの鶏ハム ローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しろたん さん
-
アラサーの現実的な日常
- 鶏胸肉 1枚
粗塩 大2
黒砂糖 大2
ローズマリー 小2
胡椒 適宜
ローズマリー 適宜
- 1、鶏胸肉の皮を取り、大さじ2の黒砂糖を両面にまぶす。
黒砂糖の次に、大さじ2の粗塩と小さじ2のローズマリーをまぶしてビニール袋で密閉する。
2、冷蔵庫で1日寝かせる。
3、寝かせた鶏胸肉を水に30分付けて、塩抜きをする。
4、キッチンペーパーで水分をふき取る。
5、ラップにあらびき黒胡椒をふりラップでくるくるとキャンディーのように丸める。
両端を結ぶ。
6、沸騰したお湯に上記のものを入れる。
7、火を1分程度掛けて止めて、お湯が冷めるまで数時間放置。
出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-