【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンバナナケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
valseed さん
-
食彩日和
- ・バナナ2本
・卵 2個
・メープル 大さじ2
・サラダ油 80g
・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・シナモン 大さじ3
バナナのソテー(シナモン・ジンジャー)とバニラアイスを添えて・・・
- 1、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
2、バナナはフォーク等でつぶし、シナモン(分量外)を加え、馴染ませておく。
3、卵に砂糖を加え、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。
4、サラダ油を少しずつ加え、その都度良く混ぜる。2を加えて更に混ぜる。
5、粉類を数回に分けて加え、粉っぽさがなくなりなめらかになるまで混ぜる。型に流し、表面を軽くならす。
6、170度に予熱しておいたオーブンで45分焼く。
焼き上がったら型から取り出して粗熱をとる。
バナナのソテー(シナモン・ジンジャー)とバニラアイスを添えて・・・
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-