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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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acchin さん
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旅&美味しいものに囲まれて。。
- 材料(7個分)
ホットケーキミックス100g
無塩バター50g
砂糖30g
卵1個
牛乳80cc
GABANジンジャー<パウダー>大2
メープルシロップ大1-2
- 1、オーブンを170度で予熱しておく。
ボールにやわらかくした無塩バターを練り、砂糖も加えて混ぜる。
2、溶いた卵を少しづつ加えながら混ぜ合わせ、シジンジャーパウダーも加え混ぜる。
メープルシロップはジンジャーパウダーを加えた後に混ぜ合わせてください。
3、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。
4、マフィンカップに6分目ぐらいまで入れたらトントンを底を叩きつけて空気を抜き、オーブンで25〜30分焼いたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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