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おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 4人分
鶏むね肉 1枚(300g)
片栗粉 大さじ1・1/2
酒、塩 各少々
長ねぎ 1本
酒 50ml
A だし用昆布(5×5cm) 1枚
A 水 200ml
豆乳 500ml
油 大さじ1
みそ 大さじ1
塩 小さじ1/2強
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
- 調理時間:20分
・鶏肉は観音開きにし、細切りにする。酒、塩少々をふる。
・長ねぎは斜め切りにする。
・Aを合わせて昆布を戻しておく。
1.鍋に油を入れて熱し、長ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら酒、Aを加えて煮る。
2.煮立つ直前で昆布を取り出し、豆乳を加えて温まるまで加熱する。
3.鶏肉に片栗粉をまぶす。【2】に加えてとろみがついたら味噌を溶かし、塩、「GABANジンジャー<パウダー>」を加えて、味を見て足りなければ塩(分量外)で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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