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レシピ検索結果
おいしそう!
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jasuty さん
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よりみち
- 4人分
鶏胸肉・・・・・・・・1枚
A下味
クローブ・・・・・・・3ヶ
あらびきブラックペパー・・・適量
塩・・・・・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・大さじ2
タイム生・・・・・・・2枝
ローズマリー生・・・・1枝
B薄力粉・・・・・・・・大さじ1
生ブラックマッシュルーム・・・100g
ブロッコリー・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・中1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・小1
パプリカ(?)・・・・・・・・1個
マーガリンバター味・・・・・・大さじ4
薄力粉・・・・・・・・・・・・大さじ1
Cガラスープの素・・・・・・・・小さじ1
C水・・・・・・・・・・・・・・100cc
C白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ3
C牛乳・・・・・・・・・・・・・200cc
Cあらびきブラックペパー・・・・・・・・適量
C塩・・・・・・・・・・・・・・適量
- 30分(寝かす時間は除く)
鶏の下味のA材料を合わせておきます
胸肉は一口大に切り漬け込み、冷蔵庫で1時間寝かせます
寝かせた鶏肉に薄力粉をまぶします
マッシュルームはスライス
玉ねぎは千切り
その他の野菜は一口大に切ります
人参・ブロッコリーは先にレンジで熱を入れておきます
フライパンにマーガリンを入れて、鶏肉を炒めます
一度取り出し、フライパンにマーガリンを入れ、玉ねぎ・人参・に薄力粉をまぶし炒めていきます
鶏肉を戻し、ワインを入れて、あとの調味料cを入れ、蓋をして軽く蒸します
トロミが出たら、マッシュルーム・ブロッコリーを最後に入れて、ひと煮立ちします
塩とあらびきブラックペパーで味を整えます
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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