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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆう さん
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*旬を愉しむ Soak*
- (2人前)
手羽中 10本
A すりおろしにんにく 1かけ分
すりおろし生姜 1かけ分
醤油 大さじ1
GABANブラックペパー 少々
GABANチリパウダー 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
- 1.手羽中に軽く塩(分量外)を振って5分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2.手羽中の中まで火が通りやすいように、骨の間にザクザク包丁を入れる。
3.ビニール袋に2の手羽中とAの調味料を入れてもみ込み、10分ほど冷蔵庫でなじませる。
4.GABANチリパウダーと片栗粉を合わせておき、3をまぶしつける。
5.4を揚げ油でしっかり中まで火を通したら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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