【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アキラ さん
-
お気に召すまま
- 2人分にしては具沢山である。
・パスタ 2人分
・鮭切り身 2~3切れ
・ほうれん草 1/2把
・バター 5g
・生クリーム 200cc
▼調味料 -スパイス-
・GABAN ピンクペパー 適量
・塩
・コショウ
▼調味料 -其の他-
・小麦粉 大さじ2
・パルメザンチーズ 大さじ3
- 【下ごしらえ】
・鮭は焼いて、大きめにほぐしておく
・ほうれん草は、湯がいて、食べやすく切っておく
【作り方】
1:パスタを茹でる。
10分程度で茹で上がるパスタだと、ちょうどいい感じです
2:以下、だいたい10分で仕上げます
フライパンを熱して、バターを入れる。
▼下ごしらえしておいた鮭に小麦粉をまぶす。
バターが溶けたら、鮭を入れて炒める。
3:ほうれん草も入れて、軽く混ぜあわせ、塩・コショウで濃い目に味付けをする。
それから、パルメザンチーズ・生クリームを投入。
4:少しとろみがでて来る頃には、パスタが茹で上がっているころなので
ここでパスタを投入して、よく絡めます。
5:お皿に盛って、仕上げにピンクペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-