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レシピ検索結果
おいしそう!
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よいえみ さん
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プチ田舎で楽しむ☆自然派ベジ&スイーツ
- 4串分
お団子生地
だんご粉 60グラム
白玉粉 40グラム
水 75~80CC
ターメリック 小さじ1/2
みたらしカレーのたれ
水 50CC
カレー粉 小さじ1.5~2
ガラムマサラ 小さじ1
てんさい糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
- 1
まずお団子生地から作っちゃいましょう♪
だんご粉、白玉粉、ターメリックをボールに入れて耳たぶくらいのかたさになるように
水を加えて生地を作ります
2
お団子生地を12等分して手で丸めておきます
鍋にお湯を沸かして、丸めたお団子を入れ再沸騰したら3分~5分くらいゆでます
3
水に入れて少し冷やしてからざるに上げて、水気を切ります
水でぬらしておいた竹串にお団子を3個づつ串にさしていきま~す☆
4
みたらしのたれをつくります
小鍋にカレー粉、ガラムマサラに水を入れてだまのないようにといたら
てんさい糖をしょうゆも入れて弱火にかけます
砂糖が溶けたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜとろみがついたら出来上がり☆
3のおだんごにたれをかけていただきま~す♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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