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レシピ検索結果
おいしそう!
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たんぽぽ さん
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たんぽぽブログ
- (4枚分)
・真鯛のアラ…1パック(重さを計り忘れた…まあテキトーに)
・じゃがいも…2個
・玉ねぎ…1/2個
・酒…少々
・塩
・サフラン
- 1.海水程度の濃さ(3%くらい)の塩水でアラを洗い、水気を切っておく。
2.バットにザルを重ね、アラを並べて熱湯をまわしかけ、水で洗う。
3.薄く切ったタマネギとアラを鍋に入れ、水にはって火にかけ、煮立ったら弱火にして15分程煮る。(ワインを少々入れて煮るといいんじゃないか?と思うけど、口の開いた白ワインがなかったので日本酒を入れた。なければないでそれでよし、そこんとこはテキトー。)
4.グラスにお湯少々を入れ、サフランを入れておく。
5.塩で薄味に調味し、薄切りにしたじゃがいもとサフラン(お湯ごと)を入れて煮る。
6.鯛の切り身を加えてしばらく煮、塩味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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