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> 蒸し鶏とオクラのしそ梅コチュジャン和え
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おいしそう!
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美ん來亭 さん
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美ん來亭
- 3人分くらい
鶏肉 (ムネ肉なら皮を取って一枚、ササミなら5本くらい)
オクラ 一袋
蒸し鶏用の調味料
酒 大さじ1
塩 小さじ1
コショウ 適量
調味料
ハウスしそ梅チューブ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
コチュジャン 小さじ半分
- 鶏肉はお皿に並べ、蒸し鶏用の調味料をかけ、ラップをふんわりかけてレンジでチンする。(4分半〜5分くらいが目安です)
粗熱が取れたら手で食べやすい大きさにさいておく。
鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ入れてオクラを茹でる。(1分半〜2分くらいが目安です)
さっと冷水にくぐらせて、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
ボウルに調味料を合わせて、蒸し鶏、オクラを和えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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