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> 白身魚と春野菜の紙包み焼き*柚子味噌ソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4人分+
鱈、鯛、スズキなど・・・4切れ
塩・・・小さじ1/3
酒・・・大さじ1
ホタテ・・4個
菜の花・・・4本
ウド・・・1/2本
プチトマト・・・8個
もやし・・・1/2袋
*味噌・・・大さじ2
*ハウス柚子こしょう・・・小さじ1/2
*砂糖・・・大さじ1
*だし汁・・大さじ3
- 1、白身魚に、塩、酒を振り15分置く
菜の花は固い部分を切り落とし、3cmに切りそろえる
ウドは皮をむき、1cmのななめ切りにする
2、オーブンシートを広げ、もやしを敷いた上に白身魚を置き
手前の空いている部分に、プチトマト、ホタテ、ウドを置いて
オーブンシートを半分に折り、3方をしっかり折ってホチキスで止める
菜の花は、まとめて別のシートで包む
3、200℃に予熱しておいたオーブンで12〜13分焼く
菜の花の方は5分焼いたら取り出す
4、ボウルに*の材料を入れて、よく混ぜる
焼きあがった3を開いて、ソースをかけ、別で焼いた菜の花を添えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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