【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコの和風カルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
ほんわか*おうちcafe
- 4人分
蒸しダコ 200g
たまねぎ 1/6こ
シソ 2枚
みょうが 1こ
プチトマト 3こ
シソオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
粉山椒 適量
お好みでオリーブオイルでもグレープシードオイルでもOK
- 1.タコを薄く斜めにスライスする
たまねぎ、みょうが、シソは細く、薄くスライスする
プチトマトは4等分にカットする
2.お皿の上にタコを並べて、その上にたまねぎ、シソ、みょうがを盛り付け
シソオイルをたらし、塩を高さ30cmの所からパラパラふりかけ、粉山椒をパパッとふる
最後にプチトマトをあしらい完成
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-