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おいしそう!
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lifewithcook さん
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大好きな彼への手料理日記
- <材料(20個分)>
・豚挽き肉・・・160g
・白菜・・・200g
・にら・・・50g
・ねぎ・・・1/4分
・にんにく・・・1片
・しょうが・・・1片
・しそ・・・20枚
・ハウス梅肉・・・適量
・酒・・・大さじ1/2
・中華スープ・・・(粉末小さじ1、お湯大さじ1)
・ゴマ油・・・適量
・塩、胡椒・・・少々
・餃子の皮・・・大判20枚
- 1.白菜はみじん切りにし、ボウルに入れ塩をふり、しばらくおき、約5分おいたら水気をしっかり絞る
2.にら・しょうが・長ねぎ・ニンニクをみじん切りにし、ニンニクをごま油(大さじ1)で炒める
3.ボウルに豚ひき肉、1の白菜を入れ、2の香味野菜を加えよく混ぜ、
中華スープ・酒・塩・こしょうを加えさらによく練り混ぜる
4.餃子の皮にしそ、梅肉をのせ、3の肉種をのせ包む。
5.サラダ油をフライパンにいれ熱したら餃子をいれ、焦げ目がついたら水をいれ蓋をし蒸し焼きする
6.最後にごま油を回しかけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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