【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒ごま胡椒のピッツァ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lifewithcook さん
-
大好きな彼への手料理日記
- 強力粉・・・65g
黒すりごま・・・15g
粗挽き黒胡椒・・・小さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1/2
熱湯・・・40cc
サラダ菜・・・2枚
レッドアーリー・・・1/4個
プチトマト・・・4個
パラストミビーフ・・・8枚
マヨネーズ・・・適量
粗挽き黒胡椒・・・少々
- ボウルに強力粉、黒すりごまを振るいにかけながら入れ、粗挽き黒胡椒、オリーブオイルを加えたら熱湯を少しずつ入れながら箸でかき混ぜる。
熱湯を入れ終わったら、手でこねる。まとまったら、1mmぐらいの厚さになるまでのばす。
フライパンに火をつけ、油などはいれずに2をいれ両面焼いたら皿にうつす。
3にオリーブオイルをふりかけ、ちぎったサラダ菜、千切りしたアーリーレッド、パラストミビーフ、半分に切ったプチトマトをのせマヨネーズ、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-