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> ホワイトペパーの効いた☆ツナと彩り野菜のアンチョビピラフ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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lifewithcook さん
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大好きな彼への手料理日記
- 4人分
ツナ缶・・・1缶
たまねぎ・・・1/2個 アスパラ・・・3本 パプリカ・・・1/2個 ミニトマト・・・7個
にんにく・・・1片 オリーブオイル・・・適量 塩・・・適量 ホワイトペパー・・・適量 アンチョビペースト・・・大さじ1.5
米・・・2合
コンソメキューブ・・・1個 お湯・・・350cc
- 米は洗ってザルにあげておく。コンソメキューブはお湯でとかしておく。
たまねぎは粗みじんぎり、アスパラは斜め切り、パプリカはみじんぎりにする。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくをすりおろして入れたら火にかけ、香りがたってきたら、たまねぎ、アスパラをいれ炒める。
ツナ、パプリカ、ミニトマト、塩、ホワイトペパー、アンチョビペーストをいれさらに炒める。
米をいれ透き通るくらいに炒めたら、1のコンソメスープをいれ蓋をして中火で5分。弱火で10分。最後に強火で10数えたら火をとめ15分蒸らしたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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