【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯵の竜田揚げ 一味でピリ辛黒酢マヨソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lifewithcook さん
-
大好きな彼への手料理日記
- (2人分)
・鯵の3枚おろし 1尾
・しょうゆ 大さじ1
・さけ 大さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・片栗粉 適量
・水菜 6束
・一味 小さじ1
・黒酢 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
- 1、鯵を適当な大きさに切り、ボウルにいれ、しょうゆ、さけ、おろししょうがを加え10分程度漬けておく。
2、フライパンにたっぷりめに油をいれ熱し、180度にしたら、1に片栗粉をまぶし揚げる。
3、水菜を適当な大きさに切り、のせ、2を盛る。
4、一味、黒酢、ごま油、マヨネーズを混ぜ合わせ、3の上にかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-