【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 赤パプリカのピクルス 焼きビーフン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
pilox2 さん
-
Okey-Dokey!
- ニンニクのきいた焼豚、セロリ、長ネギ、人参、ピーマン、ごま油、醤油、甘口ソース、乾ビーフン
赤パプリカのピクルス
(材料)
赤パプリカ 1個
米酢 100cc
水 100cc
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
胡椒 少々
一味 少々
- 具はニンニクのきいた焼豚とセロリ、長ネギ、人参、ピーマン
これらをごま油でさっと炒め、醤油と甘口ソースで味をつけ水を入れたら
強火で乾ビーフン入れて戻しながら炒めるだけ!
最後にパプリカのピクルスをのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-