【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちくわのスパイシーケチャップ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
スノウ さん
-
ウリゴヨミ.
- ちくわ1本分
ちくわ・・・1本
玉葱 ・・・1/8個
サラダ油・・・適量
GABANガラムマサラ・・・適量
ケチャップ・・・小さじ2
はちみつ・・・小さじ1/2
刻みパセリ・・・適量
- 1、ちくわは縦半分に切って長さを三等分にし、玉葱は薄切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱して1を炒める。
3、GABANガラムマサラを振り入れて炒め合わせる。
4、具材をフライパンの端に寄せ、はちみつ、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
5、具材と絡めるようにして炒め合わせる。
6、器に盛りつけ、好みでパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-