【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤと鯖缶のガラムマサラ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
鯖の水煮缶 1缶
ゴーヤ 1/2本
ナス 1〜2本
A GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
A GABANあらびきガーリック 1振り
A 塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ごはん お好みで
- 1)ゴーヤは半分に切って中の種をつまんで取り、5ミリ幅くらいに切る。ナスは乱切りにする。
2)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、ゴーヤを広げていれる。少し焦げ目を付けながら炒めたら、ナスを加えて油が回るまで炒め、水けをきった鯖缶を入れる。
3)木べらで少し崩しながら炒めたら、Aを加えて全体になじませ、火を止める。お好みでごはんを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-