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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
鶏むね肉 1枚(250g)
酒 大さじ1/2
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
白コショウ
片栗粉 大さじ1.5
揚げ油 適量
A
玉ねぎ 50g(粗みじんに切って水にさらす)
青ネギ 1本
生姜(みじん切り) 大さじ1/2
醤油 大さじ1.5
りんご酢 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1/2
- 1、鶏肉は薄く塩麹パックしておき、筋きりしてひと口大に切り、酒、香りソルト、白コショウで下味をつけます。
2、揚げる直前に1に片栗粉をまぶします。
油の温度は最初160度でじっくり揚げ、一旦取り出して180度に上げて再度さっと揚げます。
3、揚げたての2に混ぜ合わせたAをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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